Im Notfall: 112

• Einsatzart: Brandeinsatz
  • Alarmierungszeit: 01.02.2024 17:37
  • Einsatzort: Bad Honnef, Im Schlickerfeld
  • Eingesetzte Kräfte der Feuerwehr Bad Honnef: B-Dienst, Löschzug Bad Honnef, Löschzug Aegidienberg, Löschgruppe Rhöndorf
  • Weitere Einsatzkräfte: Feuerwehr Königswinter (ELW LG Oberdollendorf, LG Eudenbach, Drohnengruppe, A-Dienst), Feuerwehr Rheinbreitbach, DRK Siebengebirge, GW-Atemschutz Kreisfeuerwehrhaus
Ein anstrengender Abend liegt hinter uns!
Um 17:37 wurden wir zu einem Gebäudebrand nach Aegidienberg alarmiert. Noch auf der Anfahrt der Einsatzkräfte wurde die Alarmstufe erhöht. Neben der gesamten Feuerwehr Bad Honnef wurden viele weitere Einheiten nachalarmiert.
Der Dachstuhl eines Gebäudes stand in Vollbrand. Mit mehreren Strahlrohren und Atemschutztrupps konnte das Feuer erfolgreich bekämpft werden.
Bei den Löschmaßnahmen kam auch die Drehleiter zum Einsatz.
Nach 4 1/2 Stunden konnten auch die letzten Glutnester gelöscht und die Einsatzstelle an die Polizei übergeben werden.
Insgesamt waren knapp 100 Einsatzkräfte unterschiedlichster Organisationen und Einheiten an diesem Einsatz beteiligt.
Speichern
Alles akzeptieren